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The Town: Chef Henrique Fogaça apresenta pratos que serão servidos no festival

Evento acontece nos dias 6, 7, 12, 13 e 14 de setembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo
Foto: Divulgação 3D/The Town

Nesta terça-feira (15), aconteceu um grande evento do The Town. Foram apresentados os detalhes do Market Square, espaço dedicado à gastronomia do festival.

O responsável pelo menu é ninguém menos que o chef e empresário Henrique Fogaça, que preparou pratos especiais pensados e cuidados pelo famoso profissional da gastronomia, e que estão diretamente ligados às atrações do evento.

Durante a coletiva, apresentada para a imprensa e convidados, Fogaça falou sobre como foi o desenvolvimento dos pratos:

“A música traz lembranças e conexões, e na gastronomia é a mesma coisa! Quem não ouve uma música e lembra de um ex-namorado? Com a comida é o mesmo”,
explicou Fogaça.

Os pratos foram desenvolvidos e inspirados nos dias do The Town, nas atrações do festival, e também em bairros de São Paulo. Por exemplo, serão servidas pizzas que foram inspiradas no bairro da Mooca, lugar tradicionalmente fundado por imigrantes italianos, e que trouxeram a característica das massas e pizzas para a região. O cardápio também contará com comida vegetariana e vegana. 

No evento também foi possível degustar de pratos que estarão disponíveis no menu do The Town

Nota: eu provei o mousse de nozes e um bolinho de arroz levemente apimentado. Ambos estavam deliciosos!

Confira o cardápio do Market Square:

Rock, Punk & Hardcore – Sabor no volume máximo

Ritmos: Punk, hardcore, garage rock

Vibe: Cru, intenso, direto

São Paulo: Augusta, Leste, Centro, casas de show e ruas

Cardápio:
– Batata com fonduta e guanciale crispy;

– Burger bovino com queijo gouda, cebola roxa, tomate caqui, maionese de alho e picles

de maxixe;

– Sanduíche de cupim com manteiga de garrafa e vinagrete de agrião;

– Mousse de chocolate com praliné de castanhas.

“Crocante, quente e distorcido. Rock é comida pra morder com vontade.”

Samba & Hip Hop – Ritmo, rua e raiz

Ritmos: Samba raiz, samba– rock, Rap, Trap, hip hop, funk

Vibe: Boemia, tradição, autenticidade das ruas

São Paulo: ZN, ZS, Centro, Capão, ZL, ABC – a cidade toda

Cardápio:
– Pastel de feira (sabores variados);

– Torresmo de panceta com limão cravo;

– Bolinho de arroz com aioli de tabasco;

– Pudim de doce de leite com farofa de castanhas.

“Comida com história e malandragem. Sabor com alma brasileira.”

Disco & Pizza – Festa em fatias

Ritmos: Italo– disco, disco music, house retrô

Vibe: Alto– astral, retrô– futurista, celebração

São Paulo: Mooca, Barra Funda, Zona Norte, Vila Mariana

Cardápio:
– Pizza 3 sabores (uma opção veggie);

– Cannoli de pistache com doce de leite.

“Pizza é comunhão. Disco é dança. Essa frente celebra a cidade em fatias.”

Fusão Global – A cidade como encruzilhada

Ritmos: Eletrônica global, K– pop, multicultural

Vibe: SP como metrópole em fusão constante

São Paulo: Liberdade, Bom Retiro, Brás, Pari

Cardápio:
– Guioza de copa lombo com gengibre e bacon;

– Karaguê com sweet chilli e gergelim;

– Oniguiri de cogumelos grelhados com molho de ostra e furikake;

– Neve com calda de matchá.

“A mistura é o caminho. O sabor é global, mas o pé está em SP.”

MPB Contemporânea & Saudável – Frescor criativo

Ritmos: MPB indie, lo– fi tropical, folk contemporâneo

Vibe: Modernidade leve, comida viva, SP consciente

São Paulo: Feiras de orgânicos, cafés autorais, quintais urbanos

Cardápio
– Salada tropical com molho oriental;

– Arroz 7 grãos com shimeji e legumes grelhados;

– Burger veggie com maionese de castanha;

– Açaí com frutas e granola artesanal.

“Música suave, prato leve. Alimentar corpo e alma com poesia e frescor.”

Jazz & Blues – Sofisticação das esquinas

Ritmos: Jazz, blues

Vibe: Elegante, nostálgico

– Queijo coalho tostado com melado de cana e uva;

– Polenta cremosa com ragu de cogumelos ou linguiça;

– Nhoque de mandioquinha com molho pomodoro;

– Pudim de cumaru.

“Improviso, memória e sabor em ritmo desacelerado.”

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