
Nesta terça-feira (15), aconteceu um grande evento do The Town. Foram apresentados os detalhes do Market Square, espaço dedicado à gastronomia do festival.
O responsável pelo menu é ninguém menos que o chef e empresário Henrique Fogaça, que preparou pratos especiais pensados e cuidados pelo famoso profissional da gastronomia, e que estão diretamente ligados às atrações do evento.
Durante a coletiva, apresentada para a imprensa e convidados, Fogaça falou sobre como foi o desenvolvimento dos pratos:
“A música traz lembranças e conexões, e na gastronomia é a mesma coisa! Quem não ouve uma música e lembra de um ex-namorado? Com a comida é o mesmo”, explicou Fogaça.
Os pratos foram desenvolvidos e inspirados nos dias do The Town, nas atrações do festival, e também em bairros de São Paulo. Por exemplo, serão servidas pizzas que foram inspiradas no bairro da Mooca, lugar tradicionalmente fundado por imigrantes italianos, e que trouxeram a característica das massas e pizzas para a região. O cardápio também contará com comida vegetariana e vegana.
No evento também foi possível degustar de pratos que estarão disponíveis no menu do The Town.
Nota: eu provei o mousse de nozes e um bolinho de arroz levemente apimentado. Ambos estavam deliciosos!
Confira o cardápio do Market Square:
Rock, Punk & Hardcore – Sabor no volume máximo
Ritmos: Punk, hardcore, garage rock
Vibe: Cru, intenso, direto
São Paulo: Augusta, Leste, Centro, casas de show e ruas
Cardápio:
– Batata com fonduta e guanciale crispy;
– Burger bovino com queijo gouda, cebola roxa, tomate caqui, maionese de alho e picles
de maxixe;
– Sanduíche de cupim com manteiga de garrafa e vinagrete de agrião;
– Mousse de chocolate com praliné de castanhas.
“Crocante, quente e distorcido. Rock é comida pra morder com vontade.”
Samba & Hip Hop – Ritmo, rua e raiz
Ritmos: Samba raiz, samba– rock, Rap, Trap, hip hop, funk
Vibe: Boemia, tradição, autenticidade das ruas
São Paulo: ZN, ZS, Centro, Capão, ZL, ABC – a cidade toda
Cardápio:
– Pastel de feira (sabores variados);
– Torresmo de panceta com limão cravo;
– Bolinho de arroz com aioli de tabasco;
– Pudim de doce de leite com farofa de castanhas.
“Comida com história e malandragem. Sabor com alma brasileira.”
Disco & Pizza – Festa em fatias
Ritmos: Italo– disco, disco music, house retrô
Vibe: Alto– astral, retrô– futurista, celebração
São Paulo: Mooca, Barra Funda, Zona Norte, Vila Mariana
Cardápio:
– Pizza 3 sabores (uma opção veggie);
– Cannoli de pistache com doce de leite.
“Pizza é comunhão. Disco é dança. Essa frente celebra a cidade em fatias.”
Fusão Global – A cidade como encruzilhada
Ritmos: Eletrônica global, K– pop, multicultural
Vibe: SP como metrópole em fusão constante
São Paulo: Liberdade, Bom Retiro, Brás, Pari
Cardápio:
– Guioza de copa lombo com gengibre e bacon;
– Karaguê com sweet chilli e gergelim;
– Oniguiri de cogumelos grelhados com molho de ostra e furikake;
– Neve com calda de matchá.
“A mistura é o caminho. O sabor é global, mas o pé está em SP.”
MPB Contemporânea & Saudável – Frescor criativo
Ritmos: MPB indie, lo– fi tropical, folk contemporâneo
Vibe: Modernidade leve, comida viva, SP consciente
São Paulo: Feiras de orgânicos, cafés autorais, quintais urbanos
Cardápio
– Salada tropical com molho oriental;
– Arroz 7 grãos com shimeji e legumes grelhados;
– Burger veggie com maionese de castanha;
– Açaí com frutas e granola artesanal.
“Música suave, prato leve. Alimentar corpo e alma com poesia e frescor.”
Jazz & Blues – Sofisticação das esquinas
Ritmos: Jazz, blues
Vibe: Elegante, nostálgico
– Queijo coalho tostado com melado de cana e uva;
– Polenta cremosa com ragu de cogumelos ou linguiça;
– Nhoque de mandioquinha com molho pomodoro;
– Pudim de cumaru.
“Improviso, memória e sabor em ritmo desacelerado.”